PRESENTATION
サクサクとは
NORMANDIE A LA SAUCE SOJA
Papa japonais, maman normande...la rencontre des 2 plus beaux endroits du monde (chauvine ?). Mes anciens camarades de l'école primaire doivent s'en rappeler, pendant les pique-niques je n'avais jamais un sandwich triangle... Dans mon cartable c'était plutôt des "onigiri" : des boules de riz fourrées avec de la prune salée ou du poisson.
(Si vous vous êtes toujours demandé ce que c'était que cet emoji >>> 🍙 maintenant vous avez la réponse)
Clairement on est plutôt sur une soupe miso de Proust que sur une madeleine.
2023 : SAKU SAKU
Après avoir terminé mes études, j'ai travaillé pendant 5 ans entre la France et le Japon, et un jour j'ai décidé que je voulais continuer à créer des liens entre les deux pays mais cette fois par le truc le plus important qu'il soit sur terre : MANGER ❤️
En 2023, je décide d'ouvrir SAKU SAKU le premier foodtruck de cuisine japonaise en Normandie pour faire découvrir aux normands la cuisine japonaise familiale.
Pour me préparer et me perfectionner : je contacte pleins de foodtrucks français et japonais (La Ronde de Gwen, L'essentiel chez Raphael, Onumaya, Peko Peko), je fais une formation à L'Atelier des Chefs, des stages en pâtisserie (Agatto, Vert Framboise), dans un restaurant japonais à Marseille (Takosan), dans un foodtruck japonais à Rennes (Koemi) et au Japon chez Umibatake et Suisui.
Merci à tous d'avoir été mes jedi. Signé votre jeune padawan ❤️
ICI PAS DE SUSHIS
Pas de sushis ?! Et non, parce qu'en réalité les japonais en mangent assez peu au quotidien, c'est un peu comme le foie gras en France - ça fait partie du patrimoine mais on en mange très rarement. La VRAIE cuisine du japon, celle qu'on mange en famille, avec ses amis ou en sortant du boulot ce sont des viandes frites, panées, des légumes sautés, des nouilles ou des raviolis. Des plats abordables tant au niveau du goût que du budget !